とちぎテロワール TochigiTerroir

発酵果実 LabFul(ラブフル)セット

  • 2,100円(税込)
型番 set-01
重量 5,000

フルーツと乳酸菌を発酵させました。大地の恵みを充分に頂いて、達人たちが育てた果実が、乳酸菌と素敵な出会いをしました。
健康で快適な生活を求めるあなたの朝が美味しく変わります。




とちぎの果実4種類が通年楽しめます。

栃木県産とちおとめ・・・県産とちおとめを使用。甘味と酸味のバランスが絶妙で、豊かな香りも楽しめる大人気の品種。
栃木県産なし・・・芳賀町の香水梨を使用。みずみずしさを特徴にもち、優しくさっぱりした味わいは幅広く好まれる食感。
栃木県産りんご・・・日光のふもと石那田。「葉が命」と語る匠の技と、リンゴの生産に合った寒暖差の環境で育った絶品りんご。
栃木県産ブルーベリー・・・八溝山麓を見下ろした畑で無農薬栽培されたブルーベリー。多品種を合わせたオリジナル品種で酸味が魅力。





セット内容

植物性乳酸菌発酵果実 ラブフル[ 栃木県産とちおとめ] 1個
植物性乳酸菌発酵果実 ラブフル[ 栃木県産なし]    1個
植物性乳酸菌発酵果実 ラブフル[ 栃木県産りんご]   1個
植物性乳酸菌発酵果実 ラブフル[ 栃木県産ブルーベリー] 1個


名称:洋生菓子
原材料名:栃木県産果実、麦芽糖、でんぷん、粉末水飴、寒天、乳酸菌(殺菌)/ゲル化剤(増粘多糖類)、クエン酸
内容量:100g、容器タイプ/ 80g
保存方法:10°以下で保存してください
賞味期限:容器に表示(冷蔵で約14 日間) ※開封後は、消費期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
販売者:とちぎ農業ネットワーク企業組合 栃木県宇都宮市平出町3751-11
製造者:金田果樹園 金田 正  栃木県芳賀郡芳賀町祖母井1726-1
※ミルクは使用しておりません(この商品はヨーグルトではございません)。
栄養成分表示(100g あたり)
栃木県産とちおとめ・・・熱量84 kcal、たんぱく質0.1 g、脂質0.1 g、炭水化物20.8 g、ナトリウム 14 mg(食塩相当量 0.04 g)
栃木県産なし・・・熱量92 kcal、たんぱく質0.1 g、脂質0.1 g、炭水化物22.8 g、ナトリウム 13 mg(食塩相当量 0.03g)
栃木県産りんご・・・熱量93 kcal、たんぱく質0.1 g、脂質0 g、炭水化物23.1 g、ナトリウム 12 mg(食塩相当量 0.03 g)
栃木県産ブルーベリー・・・熱量79 kcal、たんぱく質0.2 g、脂質0.1 g、炭水化物19.3 g、ナトリウム 10 mg(食塩相当量 0.03g)
-------------------
原材料に含まれるアレルギー物質(27品目)
りんご ※りんご味のみ
-------------------